庄墓镇杨湾村原主任杨贤民严重违纪违法被开除党籍和责令辞去村委会主任职务

时间:2019-04-22 09:07 来源:长丰县纪检监察网 阅读: 【字体:   打印

日前,经中共长丰县纪委研究决定,对庄墓镇杨湾村原主任杨贤民严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨贤民身为党员、村委会主要负责人,违反廉洁纪律,利用职务上的便利,与其他3名村干部采取虚列劳务人员工资,骗取、私分移民扶持款;以残疾人名义,申报阳光大棚设施农业项目扶持资金,部分资金未用于项目实施;冒领退耕还林款及占地补偿款问题。

杨贤民的行为严重违反党的廉洁纪律,并涉嫌受贿犯罪,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等有关规定,经中共长丰县纪委常委会会议、县监委会会议研究,决定给予杨贤民开除党籍处分;责令其辞去村委会主任职务;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: