双凤:强化节前廉政提醒 筑牢节日廉洁防线

时间:2020-09-30 10:34 来源:双凤纪工委 作者:甄杰 阅读: 【字体:   打印

“前庭烟花庆国庆,柔情似水过中秋,中秋国庆齐双至,国运昌盛荫苍生。值此佳节即将到来之际,双凤经开区纪工委提醒广大党员干部时刻树立廉洁自律意识,坚决抵制各种不正之风,养成‘过紧日子’的自觉,杜绝餐桌上的铺张浪费。祝您及家人工作顺利、阖家团圆、幸福美满。” 这是中秋国庆来临之际,双凤经开区全体干部、社区工作人员收到的温馨祝福短信,提醒大家廉洁、文明、节俭过节。

双凤经开区在强化机关廉政教育的同时,也注意引导社区纪检委员进一步发挥好自身作用,以点带面,抓好社区廉政教育和节前廉洁提醒。9月27日上午长丰(双凤)梅冲湖社区召开党风廉政建设工作会议,认真学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及“纠正‘四风’不能止步”等学习材料。同时就“两节”期间党风廉政工作强调了四点:一是强化思想自觉。组织全体工作人员认真学习中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及各项纪律,知法知纪、守法守纪,严禁参加与身份不符的各种活动,自觉维护良好形象;二是加强工作作风。抓好节日期间值班和重大事项报告制度,注意工作纪律、办公环境、服务态度,做到在岗在位在状态,履职尽责有担当,坚决杜绝推诿扯皮现象,确保各项工作运转有序;三是严守纪律意识。严格考勤、请销假、上班时间不得上网淘宝、游戏、刷屏以及从事其他无关事项,社区将对工作人员到岗到位情况、遵守工作纪律情况进行抽查,严肃责任追究。四是落实厉行节约。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,两节期间党员干部要带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,树立良好家教家风,自觉做到科学点餐、理性消费践行“光盘行动”,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

风清则气正。双凤经开区将进一步以自律、严谨、廉洁的工作作风,贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒正风肃纪,杜绝节假日“微腐败”,筑牢党风廉政建设的铜墙铁壁。(甄杰)

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: