长丰:干部群众热议党的十九届五中全会

时间:2020-10-30 16:20 来源:长丰县纪委办公室 阅读: 【字体:   打印

10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开,会议公报于29日发布。长丰县广大干部群众及时通过电视、网络、《学习强国》客户端等平台进行收听收看,引发热烈反响。大家纷纷表示,全会高屋建瓴、高瞻远瞩,为“十四五”规划和二〇三五年远景目标把脉定向,必须认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

提振信心,鼓足干劲开新局

杨庙镇纪委书记胡松表示:“党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标提出建议,特别提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。要以马郢计划为模板,趟出路子,做出表率。要尽快进入状态,率先实施乡村建设行动,要勇于先行先试,在深化农村改革上实现早主动、早受益。”

罗塘乡邵桥村第一书记吴庆松:“十九届五中全会公报有很多振奋人心的消息。十三五时期,五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫!我为自己能参与扶贫工作而感到自豪,同时,十九届五中全会也为我接下来的工作指明了方向——实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,相信在党中央的带领下,在全国人民的勠力同心下,一定能实现新的目标!”

双凤经开区凤梅社区党委书记刘政凤:“火车跑得快,全靠车头带。全会为我们的国家发展指引着方向,引领着人民发展,全面小康社会就要实现,人民生活蒸蒸日上,红红火火,相信在党中央的坚强领导下,祖国会更加繁荣昌盛!”

履职尽责,坚决做到“两个维护”

县纪委常委、监委委员董晓春表示:“纪检监察机关作为政治机关、党内监督和国家监察专责机关,在“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任,要做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,把全会精神贯彻落实到纪律建设、监督执纪、巡察以及责任追究等各项具体工作中去,确保如期实现“十四五”规划和二〇三五年社会主义现代化远景目标。”

县纪委监委党风政风监督室主任夏荣红说:“学习贯彻五中全会精神,纪检监察机关责无旁贷。必须切实履行好监督执纪问责的职责,加强对五中全会重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。”

岗集镇纪委书记李丽明说:“岗集作为合肥市的北大门,必定成为我市发展规划的主战场,在当前和今后一个时期,岗集将会面临许多机遇和挑战,也会发生很大的变化。作为纪检监察干部,必须全面深入领会党的十九届五中全会精神,勇于‘亮身份、敢监督’,为岗集的全面发展做坚强后盾。”

站稳立场,始终把人民放在心中最高位置

吴山镇纪委书记李必云说:“全会提出,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,这为新时期基层工作指明了清晰的目标方向,我们乡镇在开展纪检监察时,要把监督的触角向群众身边延伸,紧盯小微权力运行,切实为人民群众的利益保驾护航。”

创新思维,强化系统治理

县纪委监委宣传部部长郑铎贤表示:“公报指出要推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,作为纪检监察机关,关键就是要一体推进“三不”体制机制,在坚持有腐必反、减存遏增的基础上,注重以案促改,督促完善制度机制,切实将制度优势转化为治理效能。”

组织保障,提升队伍斗争本领

县纪委监委办公室主任李祥表示:“全会彰显了我们党坚守初心使命、探求国家事业发展的责任担当和一贯努力。我们要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、敢于担当,办好自己的事,为推动长丰县高质量发展、建设社会主义现代化强国贡献力量”。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: