华克思调研长丰全面从严治党工作

时间:2020-11-20 11:50 来源:长丰县纪委办公室 阅读: 【字体:   打印

11月19日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任华克思一行深入长丰县,实地调研企业生产经营、基层治理和党风廉政建设情况,并主持召开调研座谈会,听取全面从严治党等相关工作汇报。县委副书记、县长李命山、县委副书记刘剑、县委常委、县纪委书记、监委主任花盛等陪同调研。

华克思一行首先来到伊利乳业,详细了解企业廉政文化及生产情况,强调要用廉洁的企业文化增强广大职工的凝聚力、向心力,推进实现更大发展;随后来到杨庙镇马郢社区,考察调研马郢社区脱贫及“阳光居务”微权监督服务平台常态化运行情况,要求社区切实发挥好桥梁纽带作用,更好为民服务;实地走访水湖镇的“草莓小镇”,指出要把“草莓”特色产业做实做强、确保可持续。

座谈会上,华克思专题听取了长丰县委、县纪委监委就全面从严治党情况、纪检监察工作开展情况的汇报,并分别与参会的县直单位、乡镇、社区负责同志围绕党风廉政建设进行交流。在通过实地走访调研和听取汇报后,华克思对我县工作予以肯定。强调要进一步压实责任,对照党中央和省市有关落实全面从严治党主体责任要求,建立健全履责清单、实行清单管理,厘清工作任务;要进一步落实监督首责,做到坚定不移维护政治纪律、坚定不移惩治腐败、坚定不移抓好群众身边腐败和作风问题整治、坚定不移“扫黑除恶”长效常治、坚定不移强化权力运行制约和监督体系;要进一步推进容错纠错机制的实施,准确把握“三个区分开来”要求,精准容错纠错,切实激励干部担当作为、营造干事创业氛围。

会上,华克思还就推进深化“三个以案”警示教育“回头看”以及乱占耕地建房专项治理等工作提出要求。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: