县医保局:理论宣讲“三级”联动 党纪教育入心见行

时间:2024-06-17 16:58来源:长丰县纪委阅读:
【字体:   打印

党纪学习教育开展以来,长丰县医保局周密安排、认真组织,紧密联系实际,精准对接党员干部需求,深入开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动。

领导班子带头讲,理论宣讲有高度。县医保局负责同志根据党纪学习教育的总体要求,结合自身学习体会,为全体党员干部解读了《中国共产党纪律处分条例》的制定宗旨、总体目标和修订历史,详细介绍了新《条例》的修订内容,引导广大党员干部直观、深刻认识党纪的重要性和违纪的危害性,深化全体党员干部对新时代全面从严治党的理解,切实增强党纪学习教育的针对性和实效性。

专家学者系统讲,理论宣讲有深度。邀请县政协相关负责同志,围绕深刻认识反腐败斗争新要求,采用正面引导和反面警示相结合的方式,为全体党员干部职工讲授了一堂主旨鲜明、思想深刻的廉政党课,既有理论高度,又有实践深度。

“流动课堂”走心讲,理论宣讲有广度。组织县医保局全体人员前往北部“流动课堂”听取专人授课,要求全体党员干部严格遵守党的六大纪律,始终做到心存敬畏、手握戒尺,架起权力“警戒线”,明辨公私“分界线”,算清人生七笔账,加强学习、学以致用,切实将党纪学习教育成果转化为工作动力和实际行动。

下一步,长丰县医保局将不断提升党纪学习教育的传播力、引导力、影响力,确保党纪学习教育不断线,让党的理论入心见行,在全局营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

打印文章|加入收藏|分享到: