朱巷:抓紧抓实流动党员党纪学习教育

时间:2024-07-02 09:41来源:长丰县纪委阅读:
【字体:   打印

自党纪学习教育开展以来,朱巷镇针对流动党员管理服务难、学习教育难等问题,积极创新工作机制,利用午收、端午等流动党员集中返乡节点,组织各村居党支部对“回家”的流动党员开展党纪学习教育活动,确保流动党员在党纪学习教育中“不掉队”。

线上推学。以村为单位,建立流动党员工作群,依托互联网、手机端等线上平台,打造“指尖课堂”,常态化推送《中国共产党纪律处分条例》学习解读文章、视频以及相关警示片等学习资料,开辟“线上充电”新阵地,确保流动党员学习有内容、学习有方向、学习有成效,让流动党员“流而有学”。

线下参学。针对流动党员开展“学条例,守党纪,强党性”为主题的学习教育活动,对新修订《条例》逐章逐条逐款学,尤其重点研学新增和修改的部分,为他们补足“精神之钙”,提升党性修养,积极营造学纪知纪明纪守纪浓厚氛围。

联系督学。各村居党支部建立联系督学机制,组织在家党员加强对流动党员的联系指导,帮助解决学习中遇到的问题,确保党纪学习教育取得实效,扎实引导流动党员知敬畏、存戒惧、守底线。

打印文章|加入收藏|分享到: