吴山:深化基层党员干部党纪教育

时间:2024-05-13 11:36来源:长丰县纪委阅读:
【字体:   打印

“根据《中国共产党纪律处分条例》第一百条,利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分……这一条和我们的生活非常贴近,希望广大党员认真学习,杜绝此类现象发生。”近日,吴山镇胜岗村党支部组织全体党员深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,共同探讨党规党纪,增强纪律意识。

针对基层党支部的特点,胜岗村党支部把党纪学习教育同党员生活工作实际紧密结合,充分发挥村级纪检委员作用,为各位党员同志详细解读基层党员干部酒后驾车、不当言行、收礼打牌、搞封建迷信活动等违纪违法的典型案例,敲响“无意间的违纪违规”的警钟,划清规矩红线。

“党纪党规对于党员干部而言,不仅是一种约束更是一种重要的保护措施,作为一名老党员,我坚决响应党中央对党纪学习教育的号召,一定积极学习党章、党规、党纪,坚定做党纪的执行者和维护者。”一名党员干部坚定的说道。

党纪学习教育是一项长期坚持的任务。下一步,吴山镇纪委将以党纪学习教育为契机,督促推动各级党组织利用“三会一课”、党员活动日等多种方式,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,力求做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

打印文章|加入收藏|分享到: